Проводила недавно сделку в ЕГСНе. Агенты там сплошь молодые и, что называется, с активной жизненной позицией. Посему заключают они договора на раз-два, не задумываясь особо о реальности происходящего. И, как ни странно, большинство их сделок доходят до счастливого финала.

Расскажу о той, в которой довелось поучаствовать.

Она, как раз таки, в начале пути выглядела достаточно жизнеспособной. Хотя терки начались уже на предварительном договоре. Покупатель хотела купить быстро и при этом на день сделки лицезреть пустую копию лицевого счета. Второе условие оказалось приоритетнее, поэтому подписали предварительный договор аж на три недели. То есть быстро уже не получилось.

Весь сыр-бор начался накануне регистрации сделки. Покупателю непременно нужно было, чтобы это действо произошло в субботу (аж до рыданий в телефонную трубку дошло). А продавец с трудом успевал к понедельнику (последнему дню договора). Уперлись оба рогами – каждый в свою правду. Стажерка в этой ситуации творила чудеса. Ей бы в психологи! По итогу, со скрипом договорились на понедельник.

И вот время «Ч». За час до встречи звонит продавец и сообщает, что в расчетно-справочном центре пропал свет и все компы перестали работать. Это дело пахнет тем, что останемся мы без такой долгожданной пустой копии лицевого счета.

В это время покупатель едет на сделку и у нее в машине прокалывается колесо.

Я сижу в офисе, курю бамбук. Стажерка, мягко говоря, нервничает.

Через полчаса свет дали, а вместе с ним и лицевой счет. Машину починили. Ура, все приехали! :smile:

Продавец представляет ко всеобщему обозрению злополучный лицевой счет. И что я вижу? :shock: Нет печати и подписи начальника РСЦ!

Даже настроение поднялось. Почему-то в этот момент появилась уверенность, что эту сделку мы точно проведем.

Так что, пока считали деньги, родственник продавца сгонял за печатью. И у регистратора мы были уже во всеоружии. По итогу все закончилось хорошо. Впрочем, еще фактическое освобождение впереди.

Учитывая вышеизложенное, мне интересно, а у покупателя в голове не мелькала мысль: «Может, не судьба?» Раз уж так откровенно не прет? Это науке не известно, а я тему не поднимала.

А ведь все могло быть намного проще, если бы покупатель так не упиралась в дату проведения сделки. Один день продления договора – и все прошло бы в нормальном режиме, без экстрима. Так что у некоторых принципы порой важнее здравого смысла. Но трудности нам нипочем! ;-)

P.S. Принципы нужно нарушать, а то какое же от них удовольствие! (Эрих Мария Ремарк)